请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

。。。东莞人对本土狗的热爱。。。

1051436 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 02:43:54

我于2012年11月23日-25日,拜访了东莞很多家土狗爱好者,看到了东莞人对自己本土狗的热爱。在东莞,最受欢迎的本土狗,要属五红,从外观来看,五红具有红色的鼻子,红色的眼睛,红色的舌头,红色的嘴巴,红色的脚趾甲。有的五红,被毛也是红色,从浅红到深红,有的红的像一团火,有的红的像浓巧克力。有的喜欢长毛松毛,有的喜欢短毛粗硬背毛。五红还有独有的金钱尾,就是尾巴向上弯曲成圆弧。
据说五红狗聪明旺财,对主人忠诚,是看家护院的好手,当然,中国人本来天生就喜欢喜庆的红色。
发消息 收听TA 回复

楼主| 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 02:45:23
好的五红土狗,身价上万,据我所知,目前最贵的,达到20万。{:soso_e197:}
 楼主| 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 03:07:29
附上珍源犬舍的部份狗狗照片。这家犬舍以前叫利记犬舍,是目前规模最大的专业广东土狗犬舍,拥有种群上百条,还有连续三年狗皇的记录。
因为当时晚上了,拍的照片不清楚,请大家见谅
周小旋 发表于 2012-11-29 09:03:54
兄弟,专门去买狗吗?有没买到称心的小狗啊
周小旋 发表于 2012-11-29 09:33:07
20万一只,那真的有炒作嫌疑
 楼主| 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 09:36:44
周小旋 发表于 2012-11-29 09:03
兄弟,专门去买狗吗?有没买到称心的小狗啊

朋友,我去东莞,一来是去参加中国原生犬保护协会的成立和研讨会,二来是去参加第五界华南唐犬展,三来是去那边寻好的土狗种群,然后进行宣传和推广,让大家都来认识和熟悉咱们属于中国自己的优秀品种。
姐是女嘀
山岭巨人-J.K 发表于 2012-11-29 10:08:45
多交流,多交流。。。
周小旋 发表于 2012-11-29 10:39:20
浙江台州-May 发表于 2012-11-29 09:36
朋友,我去东莞,一来是去参加中国原生犬保护协会的成立和研讨会,二来是去参加第五界华南唐犬展,三来是 ...

哈哈,原来是美女啊
 楼主| 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 11:08:35
东莞的爱狗人都来顶起,哈。。。
 楼主| 浙江台州-May 发表于 2012-11-29 11:08:55
还有很多照片没有整理呢